Seseorang yang terbakar api cembvrv rasanya vgh banget. #art #artwork #drawing #doodle #blackandwhite #illustration

Seseorang yang terbakar api cembvrv rasanya vgh banget. #art #artwork #drawing #doodle #blackandwhite #illustration

Doktrinasi pembodohan mengatas namakan agama mulai menampakkan diri di kalangan mahasiswa (atau saya yang telat?) Beberapa waktu lalu saya membaca sebuah artikel serupa, saat itu kaitannya dengan partai “yang sangat agamis” yang petingginya doyan makan kotoran sapi atau follow akun twitter yang suka pamer meki. Nah artikel tersebut membahas jaringan kader yang merekrut aktifis-aktifis dari kalangan mahasiswa, tak perlu ditanya tentu para fanatis dan fundies, note it! Dan di artikel itu pula disebutkan sikap-sikap mereka yang sudah mulai militan menggembar-gemborkan isu agama tertentu, yah taulah, itu tuh agama yang tertulis di KTP saya. Nah, hari ini, saya lumayan terkejut dengan berita dari salah satu teman saya, “kenapa banyak pamflet-pamflet propaganda gitu sih?” Hal tersebut menarik minat saya untuk menilik mading, dan foilaaa!!! Awalnya, sepintas yang saya baca hanya anti demokrasi, apalagi tagname dari pamfler-pamflet ini adalah ‘forum mahasiswa anti demokrasi’, tentu saja seorang yang cenderung berpaham anarkis macam saya tertarik dengan isu-isu kontra pemerintah seperti ini, namun setelah saya tilik lebih dekat, embel-embel agama mulai membuat saya muak… Hello, ini negara multikultural ya, kalau mau hidup di negara Islam silahkan pindah ke arab saja. #antifanatics #antifara #counterculture

Doktrinasi pembodohan mengatas namakan agama mulai menampakkan diri di kalangan mahasiswa (atau saya yang telat?) Beberapa waktu lalu saya membaca sebuah artikel serupa, saat itu kaitannya dengan partai “yang sangat agamis” yang petingginya doyan makan kotoran sapi atau follow akun twitter yang suka pamer meki. Nah artikel tersebut membahas jaringan kader yang merekrut aktifis-aktifis dari kalangan mahasiswa, tak perlu ditanya tentu para fanatis dan fundies, note it! Dan di artikel itu pula disebutkan sikap-sikap mereka yang sudah mulai militan menggembar-gemborkan isu agama tertentu, yah taulah, itu tuh agama yang tertulis di KTP saya. Nah, hari ini, saya lumayan terkejut dengan berita dari salah satu teman saya, “kenapa banyak pamflet-pamflet propaganda gitu sih?” Hal tersebut menarik minat saya untuk menilik mading, dan foilaaa!!! Awalnya, sepintas yang saya baca hanya anti demokrasi, apalagi tagname dari pamfler-pamflet ini adalah ‘forum mahasiswa anti demokrasi’, tentu saja seorang yang cenderung berpaham anarkis macam saya tertarik dengan isu-isu kontra pemerintah seperti ini, namun setelah saya tilik lebih dekat, embel-embel agama mulai membuat saya muak… Hello, ini negara multikultural ya, kalau mau hidup di negara Islam silahkan pindah ke arab saja. #antifanatics #antifara #counterculture

A gijinka/humanoid version of my drawing pad, her name is Lime. #art #artwork #doodle #drawing #digitalart #illustration #gijinka #sexy #girl #anime #lime

A gijinka/humanoid version of my drawing pad, her name is Lime. #art #artwork #doodle #drawing #digitalart #illustration #gijinka #sexy #girl #anime #lime

Petugas ronda yang sekelebat melihat pocong dalam kegelapan pekat. Lalu ia gembrobyosh dan gemetaran, namun tak sepatah katapun dapat keluar dari mulutnya yang kian asam karena tak kunjung menghisap asap. - pen on paper. #art #artwork #doodle #drawing #draw #illustration #BW #blackandwhite #ghost #KVLT #pocong #indonesia #myth

Petugas ronda yang sekelebat melihat pocong dalam kegelapan pekat. Lalu ia gembrobyosh dan gemetaran, namun tak sepatah katapun dapat keluar dari mulutnya yang kian asam karena tak kunjung menghisap asap. - pen on paper. #art #artwork #doodle #drawing #draw #illustration #BW #blackandwhite #ghost #KVLT #pocong #indonesia #myth

Lalu siapa kamu? Kamu adalah aku meskipun aku tidak selalu kamu. Aku adalah aku untuk diriku sendiri dan kamu seringkali menjadi aku untuk diriku juga. Lalu kembali ke pertanyaan awal. Siapa kamu? Bolehlah kamu lakukan repetisi terhadap jawabnya.

Lalu siapa kamu? Kamu adalah aku meskipun aku tidak selalu kamu. Aku adalah aku untuk diriku sendiri dan kamu seringkali menjadi aku untuk diriku juga. Lalu kembali ke pertanyaan awal. Siapa kamu? Bolehlah kamu lakukan repetisi terhadap jawabnya.

"Hidup di era absurd, replika neraka. Kita versus mereka, disilusi, janji hampa. Aku lelah dengan ocehmu, aku lelah dengan janjimu, aku akan hapuskan senyum itu di wajahmu! Kini sikapku skeptikal!" ,Seringai - Skeptikal . Memilih untuk tidak memilih juga merupakan pilihan. Kami skeptis! #art #artwork #drawing #doodle #stencil #illustration #anarchist #antigoverment #skeptical #quote #golput is not #crime it’s a #choice

"Hidup di era absurd, replika neraka. Kita versus mereka, disilusi, janji hampa. Aku lelah dengan ocehmu, aku lelah dengan janjimu, aku akan hapuskan senyum itu di wajahmu! Kini sikapku skeptikal!" ,Seringai - Skeptikal . Memilih untuk tidak memilih juga merupakan pilihan. Kami skeptis! #art #artwork #drawing #doodle #stencil #illustration #anarchist #antigoverment #skeptical #quote #golput is not #crime it’s a #choice

"Slashing hypocrisy, slaying democracy, apocalyptic, we count the day!", Lamb Of God - Now You’ve Got Something To Die For

"Slashing hypocrisy, slaying democracy, apocalyptic, we count the day!", Lamb Of God - Now You’ve Got Something To Die For

V-sign is not always “peace”. Sometimes it means “fuck you!” Wah aku iso tangi esok. Setor rai karo ngrusak surat suara ah… Amplop-amplop serangan fajar e lumayan nggo jajan…

V-sign is not always “peace”. Sometimes it means “fuck you!” Wah aku iso tangi esok. Setor rai karo ngrusak surat suara ah… Amplop-amplop serangan fajar e lumayan nggo jajan…

Adekku nan lucu sudah mulai dirasuki kegelapan. Sometimes, #CUTE is #KVLT

Adekku nan lucu sudah mulai dirasuki kegelapan. Sometimes, #CUTE is #KVLT

Featuring Akiyama Mio :3 just did a collaboration. You can see there’s a different drawing style between these two. I don’t own the picture of Mio, just found it on google then I drew the me beside her since i’m her big fan, hoho~ #art #artwork #digitalart #drawing #doodle #illustration #k_on #fanart #mioakiyama #Mio #anime #rock #music

Featuring Akiyama Mio :3 just did a collaboration. You can see there’s a different drawing style between these two. I don’t own the picture of Mio, just found it on google then I drew the me beside her since i’m her big fan, hoho~ #art #artwork #digitalart #drawing #doodle #illustration #k_on #fanart #mioakiyama #Mio #anime #rock #music